• 096 777-27-16
  • 093 557-05-27
  • 066 100-86-44

Вы можете отправить заявку на предварительный расчет
отправить заявку

или написать нам info@novashafa.in.ua

На верхней ступени рейтинга – мебель из дерева

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Натуральное дерево давно обрело особый статус: его высоко ценят не только в строительстве, но и в производстве мебели. И никто этот статус не оспаривает. Экологическая чистота, податливость в изготовлении как простых конструкций, так и оригинальных, эксклюзивных, долговечность, естественная красота, в большинстве случаев не требующая дополнительного декора – это только часть факторов, объясняющих неизменную популярность и востребованность древесины. Ее называют живой, дышащей, врачующей.

И такой древесина остается долго, на века. Примеры паркета в Лувре и Эрмитаже, гарнитуры венской мебели, до сих пор непревзойденной и прекрасной – это качества лучшего из лучших материалов для краснодеревщиков и столяров, для современных мебельщиков.

И хотя мебель из натурального дерева никогда не стоила дешево, это никого не удивляет: материал того стоит. Если же мебель из синтетического материала – ДСП и вариантов, она по определению стоит недорого, но по остальным показателям не идет ни в какое сравнение с той, для производства которой используется только натуральное дерево. Такая мебель имеет право на жизнь. Но срок ее жизни короток.

Элитная мебель из дерева для тех, кто ценит качество

Современный интерьер квартиры за несколько веков принципиально не изменил набор мебели, которая, прежде всего, функциональна. Это:

  • Шкафы;
  • Столы;
  • Комоды;
  • Стеллажи;
  • Мягкая мебель на деревянной основе;
  • Наборы для кухонь и прихожих.

К элитной мебели все это относится лишь в том случае, когда используется натуральное дерево. Сегодня оно еще и проходит специальную технологическую обработку, не снижающую, а, наоборот, укрепляющую лучшие качества древесины. Обеденный стол в этом случае полностью оправдает свое назначение собирать всю семью вместе, чтобы за вечерним чаепитием узнать, как дела, есть ли проблемы, чем можно помочь, т.е. иметь такое дорогое в современном ритме общение.

А на стеллажах, которые надежны и крепки, найти кляссер почти полувекового возраста или, взобравшись на вторую ступеньку, отыскать любимый томик Цветаевой. Если в гостиной стоит журнальный столик из бука, с гнутыми ножками, закругленными краями и легкой полочкой под столешницей, он станет своего рода эстафетой, семейной реликвией, передаваемой из поколения в поколение. Словом, любое дерево в руках мастера-краснодеревщика станет мебелью-украшением дома.

   И порода первостепенного значения иметь не будет. Сегодня в производстве мебели используют более 40 пород. Они имеют свою градацию – твердая порода и мягкая. Не надо быть профессионалом-мебельщиком, чтобы понять, в чем принципиальная разница этих двух полярных разновидностей: твердые породы требуют и «твердой» обработки. И наоборот, если сырьем для производства мебели становится дерево мягкой породы.

Самые известные: дуб, сосна, ольха, ясень. У них разная текстура, разная цветовая гамма, разная податливость при обработке. Дуб самый подходящий для изготовления гнутой мебели. При всей крепости он поддается обработке легко. Так же легко полируется и окрашивается.

Ясень интересен своим красивым рисунком, вязкостью и прочностью, практически не подвержен растрескиванию и гниению. Ольха популярна в гарнитурах для спальни и детской. Ее природный цвет отличается светлыми тонами. Но при срубе от взаимодействия с воздухом проступает красно-бурый оттенок. Он и становится естественным окрасом мебели.

Сосна отличается желтоватой гаммой. Но может иметь и буровато-красный оттенок. У нее текстура полосатая, а годичные кольца видны на всех срезах. Это отличительное свойство практически всегда сохраняется в фасадах мебели.

Хотя разные породы деревьев имеют свои особенности, они  едины в экологических качествах, что в современной проблемной окружающей среде справедливо возносится в степень. Тем самым защищает человека, и так подверженного влиянию загрязненного воздуха, почвы и воды.

Натуральное дерево как исходный материал для производства мебели уникально тем, что не требует специального декора. Важно правильно его обработать, высушить, транспортировать на производство. А дальше оно должно попасть в руки мастеров. Которые по разработке конструкторов и стилистов воплотят в реальные шкафы, столы и т.п. их замысел.

Такие специалисты работают у нас. Они всегда готовы взять в партнеры заказчика, который озвучит свое видение интерьера квартиры. Задача производителя: воплотить его проект.  Если необходимо, внести логичную коррекцию. Так производится мебель на заказ. Такую услугу не все фирмы и компании освоили. Выпуск «потоком» проще.

Учитывая, что мебель все равно из натурального дерева, она выиграет у той, которая из ДСП и его производных. Но куда сложнее и  работать по индивидуальному проекту. Это касается как корпусной мебели, так и мягкой. Можно основной упор сделать на фасад, и тем самым не перечеркнуть уникальные качества древесины, но снизить стоимость мебели.

А можно, чтобы вся мебель, все ее детали были из одной породы дерева или специально комбинированной из нескольких пород. В любом решении неизменными останутся лучшие качества древесины. Чтобы именно такая мебель «поселилась» в квартире, заказывать ее надо у нас: отличная производственная база, столь же отличные и опытные специалисты, соблюдение сроков выполнения заказа и разумная ценовая политика – вот гарантия производства качественной и красивой мебели из натурального дерева.